8 (495) 229-04-53
многоканальный
ПродукцияУслугиПрайс-листВопросы и ответыО компанииКонтакты
ИнжСтройПоставка
Песок строительныйПесок речнойПесок карьерныйПесчано-гравийные смесиОтсев гранитныйЩебень гранитныйЩебень гравийныйЩебень известняковыйОптовые поставки песка и щебняКерамзитЧерноземТорфПочвогрунтТПС (торфянно-песчаная смесь)ВалуныУгольПротивогололедные материалыПескосольГранитная крошкаСоль техническаяRockmelt Mix (Рокмелт Микс)Полезная информацияРасчет состава бетона Расчет состава раствора Калькулятор расчета объема  

На рынке нерудных материалов постепенно отмечается кризис.

26/09/2015

В последнее время наблюдается резкий спад строительной активности. В результате отмечается снижение востребованности нерудных материалов, особенно щебеня в Ленинградской области и Санкт-Петербурге. Однако, на данном фоне отмечается повышение спроса на песок, в основном благодаря началу строительства крупной трассы между Москвой и Санкт-Петербургом. Согласно данным CMPro, с начала 2015-го года по стране отмечается снижение спроса нерудных материалов, а также объемов производства.

 За последние полгода добыча нерудных материалов снизилась на 9%. Как полагают специалисты, вплоть до конца года будет наблюдаться снижение добычи. Кроме того, ужесточение закона о перевозке тяжеловесных грузов негативно сказывается на ситуации. Уже сейчас существенно возросли штрафы за превышение допустимого веса, а с начала ноября проезд по федеральным трассам будет платным.

В итоге, следует ожидать в ближайшее время повышение цен на перевозку, в среднем на полтора-два раза. Несмотря на это, эксперты считают, что резкого упадка на рынке строительных материалов не произойдёт. Большинство крупных компании сохранят старых клиентов. А на фоне повышения цен на перевозку, местные фирм смогут привлечь новых клиентов.



© 2010-2017 Инжстройпоставка. Доставка инертных материалов по Москве и области
Продвижение сайта, создание сайта, поддержка сайта: «Юстронг»