8 (495) 229-04-53
многоканальный
ПродукцияУслугиПрайс-листВопросы и ответыО компанииКонтакты
ИнжСтройПоставка
Песок строительныйПесок речнойПесок карьерныйПесчано-гравийные смесиОтсев гранитныйЩебень гранитныйЩебень гравийныйЩебень известняковыйОптовые поставки песка и щебняКерамзитЧерноземТорфПочвогрунтТПС (торфянно-песчаная смесь)ВалуныУгольПротивогололедные материалыПескосольГранитная крошкаСоль техническаяRockmelt Mix (Рокмелт Микс)Полезная информацияРасчет состава бетона Расчет состава раствора Калькулятор расчета объема  

Незаменимые материалы на строительстве и в производстве

24/11/2010

Ни для кого не секрет, что для строительства даже небольшого домика на шести сотках дачного участка не легко обойтись без использования инертных материалов. Они уже на протяжении многих лет играют большую роль в строительной индустрии. И в целом, не взирая на достижения в разработках новейших строительных материалов, искусственных аналогов у них в сегодняшний день не существует.

Начало их использование можно отнести еще ко временам древних цивилизаций. И с тех пор, люди изменяли внешний облик планеты, но, тем не менее, важными материалами для строительства все так же неизменно остаются строительный песок и камень. Благодаря их устойчивости к влиянию внешних факторов да нашего времени сохранились грандиозные, даже по сегодняшним меркам, сооружения древних культур.

В наши дни песок включается в состав многочисленных строительных растворов, требующихся для облицовочных, отделочных и других работ. Его присутствие ощутимо уменьшает расход вяжущих веществ и дает составу необходимые качества. А в случае использования его как заполнителя для штукатурок и бетона, он снижает теплопроводность и повышает прочность.

В современном строительстве для возведения зданий, а также в дорожном строительстве, широкое использование несут и различные виды щебня (гранитный щебень, щебень известняковый, гравийный щебень), которые применяются в различных строительных и ремонтных работах.

Для повышения нужных эксплуатационных показателей, щебень обязан удовлетворять установленным требованиям ГОСТа. Он обязан включать установленный уровень чистоты, крепости, радиоактивности и морозостойкости. Это обусловлено с обширным применением этого сырья в промышленности теплоизоляционных компонентов, применяющихся в холодных климатических условиях нашего государства.

Песок и щебень еще долгое время будут служить незаменимыми материалами, как в строительной индустрии, так и в других видах промышленности.



© 2010-2017 Инжстройпоставка. Доставка инертных материалов по Москве и области
Продвижение сайта, создание сайта, поддержка сайта: «Юстронг»