8 (495) 229-04-53
многоканальный
ПродукцияУслугиПрайс-листВопросы и ответыО компанииКонтакты
ИнжСтройПоставка
Песок строительныйПесок речнойПесок карьерныйПесчано-гравийные смесиОтсев гранитныйЩебень гранитныйЩебень гравийныйЩебень известняковыйОптовые поставки песка и щебняКерамзитЧерноземТорфПочвогрунтТПС (торфянно-песчаная смесь)ВалуныУгольПротивогололедные материалыПескосольГранитная крошкаСоль техническаяRockmelt Mix (Рокмелт Микс)Полезная информацияРасчет состава бетона Расчет состава раствора Калькулятор расчета объема  

Для борьбы со снегом в Петербурге перестали использовать техническую соль

15/01/2016

Для борьбы со снегом в Петербурге перестали использовать техническую сольПравительство Санкт-Петербурга приняло решение, согласно которому коммунальным службам города не рекомендуется использовать соль для дорог для борьбы со снежными завалами и оледенением. В качестве альтернативы соли было предложено использовать для этих целей песок.

Причиной такой меры стали жалобы жителей города на то, что используемая в качестве противогололедного реагента соль портит их обувь, автомобильные шины, ранит лапы животных, а экологи отметили вредное воздействие соли на состояние почвы и растений.

Основные неудобства, связанные с использованием песка для борьбы с оледенением дорог, заключаются в дополнительных затратах на его уборку, в то время как соль уходила в канализацию вместе с растаявшим снегом.

Но справиться с гололедом исключительно с помощью песка у коммунальных служб не получилось. Несмотря на то, что песок – экологичный материал, который не портит одежду и автомобильную резину, в борьбе с оледенением дорог он не так эффективен, как соль. Поэтому властями было принято решение: при сильном оледенении и минусовой температуре добавлять к песку соль в минимально допустимых количествах (до 10% в составе смеси).



© 2010-2017 Инжстройпоставка. Доставка инертных материалов по Москве и области
Продвижение сайта, создание сайта, поддержка сайта: «Юстронг»