8 (495) 229-04-53
многоканальный
ПродукцияУслугиПрайс-листВопросы и ответыО компанииКонтакты
ИнжСтройПоставка
Песок строительныйПесок речнойПесок карьерныйПесчано-гравийные смесиОтсев гранитныйЩебень гранитныйЩебень гравийныйЩебень известняковыйОптовые поставки песка и щебняКерамзитЧерноземТорфПочвогрунтТПС (торфянно-песчаная смесь)ВалуныУгольПротивогололедные материалыПескосольГранитная крошкаСоль техническаяRockmelt Mix (Рокмелт Микс)Полезная информацияРасчет состава бетона Расчет состава раствора Калькулятор расчета объема  

Погрузка строительных материалов на ОЖД в 2016 году увеличилась почти вполовину!

14/05/2016








С начала января по апрель 2016 года значительно возрос объем общей погрузки на полигоне Октябрьской железной дороги (РЖД). По сообщениям пресс-службы ОАО “Российские Железные дороги”, сегодня объем составляет 32,1 млн тонн. Наибольший прирост выпал на долю погрузки стройматериалов - разница составила примерно 40 процентов! Кроме того, пришлось увеличение на отгрузку органических и химических удобрений, лесного груза, пром сырья.

2015 год имел куда более низкие показатели. Погрузка на полигоне РЖД в прошедшем году снизилась почти на 5 процентов - до 95,1 миллионов тонн. Основной причиной снижения показателей представители ОАО “РЖД” считают уменьшения числа перевозок стройгрузов более, чем на 3 процента. По словам компетентных органов, данные показатели напрямую связаны с нестабильной экономикой в стране, в целом со снижением покупательской возможности. На ситуацию также повлияло уменьшение объема промышленной продукции в областях.

Строительные грузы занимают весьма большой объем среди всех перевозок на РЖД. В прошедшем году их доля составила целых 28 процентов! С середины августа 2015 года в Российской Федерации  произошло нововведение – необходимость лицензирования ввоза щебня и гравия из государств, которые не входят в ЕАЭС. В основном поставкой этих материалов (щебня и гравия) в РФ занималась Украина (по данным РЖД, именно из этой страны идет свыше 78 процентов всего импорта щебня).

С приходом лицензий возросло количество поставщиков щебня из таких регионов, как Карелия и Ленинградская область. Цена на гравий и щебень также повысилась, правда незначительно. Свою роль здесь сыграло и увеличение финансирования строительства трассы федерального значения Москва – Санкт-Петербург, а также частичное перераспределение цепей логистики грузоотправителей: нагрузка перешла с автотранспорта на ЖД. По этому вопросу возникло множество мнений, главным из которых остается одно: недовольных, как обычно, много. Ограничение объема максимально перевозимого на автотранспорте груза стало причиной падения самосвальных перевозок в текущем 2016 году. Нагрузка на железно-дорожные перевозки также становится поводом для раздора в определенных кругах.

По словам представителей РЖД, для перевозчиков насыпных и инертных материалов возникло больше трудностей. Контейнеры требуют незамедлительной разгрузки и отправки обратно. А для такого процесса у РЖД нет ни времени, ни инфраструктуры.



© 2010-2017 Инжстройпоставка. Доставка инертных материалов по Москве и области
Продвижение сайта, создание сайта, поддержка сайта: «Юстронг»