8 (495) 229-04-53
многоканальный
ПродукцияУслугиПрайс-листВопросы и ответыО компанииКонтакты
ИнжСтройПоставка
Песок строительныйПесок речнойПесок карьерныйПесчано-гравийные смесиОтсев гранитныйЩебень гранитныйЩебень гравийныйЩебень известняковыйОптовые поставки песка и щебняКерамзитЧерноземТорфПочвогрунтТПС (торфянно-песчаная смесь)ВалуныУгольПротивогололедные материалыПескосольГранитная крошкаСоль техническаяRockmelt Mix (Рокмелт Микс)Полезная информацияРасчет состава бетона Расчет состава раствора Калькулятор расчета объема  

Третья международная конференция «Рынок щебня России» состоялась в столице

17/06/2016

На мероприятии, состоявшемся в конце мая текущего года, присутствовали известные компании RUD, Sandvik, Delta Recicling, STARCO, METSO,  SCANIA и некоторые другие. Конференция была посвящена рынку нерудных инертных материалов. В ходе встречи выявились проблемы отрасли и определились вероятные пути их разрешений.

Согласно информации, предоставленной Европейской Ассоциацией нерудных материалов, рынок Евросоюза оказался "на дне". В прошлом году производство нерудных материалов показало сравнительно небольшой объем - чуть больше двух с половиной миллиардов тонн. Начало текущего года оказалось более продуктивным - прирост производства составил примерно 6-8%.

Специалисты, которые выступали на мероприятии, отметили уменьшение импортной доли в Российской Федерации на 40%. Данные цифры объясняются просто: на спад количества ввозимых в страну товаров повлияли оградительные меры, принятые в конце 2015 года для украинского щебня. Тем не менее, контрафактная продукция с Украины продолжает поступать, теперь через Белоруссию.  Подобные "обходные пути" не дают возможность отечественным производителям полностью охватить рынок щебня. К примеру, страдают карельские карьеры, вынужденные увеличивать итоговую цену продукции вследствие непростой ж/д логистики. По словам председателя Ассоциации горнопромышленников Карелии В.Аминова, производители должны продавать щебень оптом в Москве по цене 800-900 рублей за тонну, в то время как начальная стоимость материала составляет примерно 300 рублей. Хотя определенные преимущества все же имеются. Карельские карьеры занимаются производством примерно двадцати миллионов щебня в год. Таким количеством ресурсов можно покрыть спрос всех основных строительных организаций столицы и Московской области.

Специалисты ФАС заявили, что впредь для украинского щебня будут требовать сертификаты качества. Правда, никто не ручается, что документы не смогут быть подменены на территории России.

Многие присутствующие на конференции требовали адекватного формирования стоимости щебня в регионах, а также корреляции рыночной цены на продукцию, особенно карельских производителей.



© 2010-2017 Инжстройпоставка. Доставка инертных материалов по Москве и области
Продвижение сайта, создание сайта, поддержка сайта: «Юстронг»