8 (495) 229-04-53
многоканальный
ПродукцияУслугиПрайс-листВопросы и ответыО компанииКонтакты
ИнжСтройПоставка
Песок строительныйПесок речнойПесок карьерныйПесчано-гравийные смесиОтсев гранитныйЩебень гранитныйЩебень гравийныйЩебень известняковыйОптовые поставки песка и щебняКерамзитЧерноземТорфПочвогрунтТПС (торфянно-песчаная смесь)ВалуныУгольПротивогололедные материалыПескосольГранитная крошкаСоль техническаяRockmelt Mix (Рокмелт Микс)Полезная информацияРасчет состава бетона Расчет состава раствора Калькулятор расчета объема  

В Санкт-Петербурге и области возрос спрос на щебень из гравия и строительный песок

9/09/2016

По мнению экспертов, рынок нерудных материалов Северной столицы и области приобрел положительную динамику.

Руководство отдела маркетинга стройматериалов «Группы ЛСР» провело анализ и пришло к выводу, что первое полугодие текущего года принесло значительные изменения на рынке щебня: за год спрос на щебень из гравия увеличился более, чем на 10%, на песок строительный – свыше, чем на 50%.

Таким образом, текущая емкость рынка щебня из гравия в Санкт-Петербурге и Ленинградской области составляет приблизительно 6 миллионов кубических метров, песка - примерно 11 миллионов кубометров.

По мнению экспертов, данные показатели объясняются ростом потребностей в нерудных материалах. Большое количество строительного песка и щебня расходуется крупными инфраструктурными проектами, в частности скоростной трассой М11 и дорогой «Скандинавия». Благодаря строительству скоростной трассы, проходящей между столицей и Санкт-Петербургом, увеличилось количество поставки щебня в регионы РФ, в том числе в Новгород, Тверь и их области.

Какие тенденции будут наблюдаться на рынке нерудных материалов в следующем, 2017 году, неизвестно. Однако, есть предположения, что до конца текущего календарного года спрос будет держаться на предельно высоком уровне.



© 2010-2017 Инжстройпоставка. Доставка инертных материалов по Москве и области
Продвижение сайта, создание сайта, поддержка сайта: «Юстронг»