8 (495) 229-04-53
многоканальный
ПродукцияУслугиПрайс-листВопросы и ответыО компанииКонтакты
ИнжСтройПоставка
Песок строительныйПесок речнойПесок карьерныйПесчано-гравийные смесиОтсев гранитныйЩебень гранитныйЩебень гравийныйЩебень известняковыйОптовые поставки песка и щебняКерамзитЧерноземТорфПочвогрунтТПС (торфянно-песчаная смесь)ВалуныУгольПротивогололедные материалыПескосольГранитная крошкаСоль техническаяRockmelt Mix (Рокмелт Микс)Полезная информацияРасчет состава бетона Расчет состава раствора Калькулятор расчета объема  

«Подводная» Москва или новые проекты по устройству канализационной системы

12/09/2016

Столичное Правительство провело анализ и подсчитало многократность летних ливней, во время которых улицы Москвы часто были затоплены, и признало недостаточную эффективность существующей ливневой канализации. Власти заявили, что водостокам требуется проверка и модернизация.

Ливневая канализация, молниеносно убирающая последствия дождей с улиц, не существует ни в одной, даже в самой развитой стране мира. Тем не менее, столичные водостоки, как показала летняя практика, нуждаются в проверке, а последующее проектирование и работы по укладке новой ливневой канализации – в существенных доработках.

Несмотря на интенсивность «погодных капризов», которыми «наградило» жителей центральной России и москвичей, в частности, лето 2016 года, ливневая канализация должна справляться с обилием осадков и своевременно очищать улицы от потопов.

Работ предстоит много. В настоящий момент указаны 120 адресов столицы, где вопрос с малоэффективными водостоками стоит особенно остро.

По данным департамента ЖКХ и благоустройства Москвы, последний летний дождь определил около двухсот тридцати мест, нуждающихся в скорейшей модернизации водосточной сети.

Регулярные подтопления не только приносят дискомфорт в перемещении автолюбителям и пешеходам, но и наносят существенный урон дорогам, тротуарам, фундаментам зданий.

Эксперты заявляют, что одной из причин подтоплений и плохой работы канализаций является строительный мусор. По словам доцента МГСУ Алексеева, гранитная крошка, использовавшаяся в качестве антигололедного реагента пару лет назад, вместе с таянием снега и льда «просочилась» в водостоки и осела на трубах. Вследствие чего эффективность некоторых водостоков уменьшилась многократно.

Наряду с гранитной крошкой, пропускную способность труб снижает и строительный песок, и другие материалы, попадающие в канализационную сеть.

Власти признают, что к проблеме ливневых канализаций следует подходить комплексно, в том числе проводя регулярные чистки водостоков, на что у компетентных органов порой не хватает средств. Вполне обычное дело. И не только для столицы, но и для всех регионов России.



© 2010-2017 Инжстройпоставка. Доставка инертных материалов по Москве и области
Продвижение сайта, создание сайта, поддержка сайта: «Юстронг»